Lemon curd ou crème citron douce

Pour l'appareil : avec Maïzena et sans beurre


Mélanger 1 zeste d'un citron plus 150 ml de jus de citron (4 citrons) puis porter à ébullition.

Dans un bol mélanger trois œufs entiers plus 150 g sucre 1c/s maïzena

Ajouter le citron bien chaud doucement sur le mélange de sucre et œufs, puis remettre le tout au feu deux tout en mélangeant sans cesse jusqu'a que le mélange commence a avoir une texture de crème pâtissière. 

Laisser refroidir puis ajouter 50 g de beurre (optionnel) . 




Pour l'appareil :  sans Maïzena et avec beurre


Mélanger  et chauffer : 1 zeste d'un citron plus 75 ml de jus de citron (2 citrons)  plus 125 g beurre deux.


Ajouter le citron bien chaud doucement sur le mélange de sucre et œufs, puis remettre le tout au feu deux tout en mélangeant sans cesse jusqu'a que le mélange commence a avoir une texture de crème pâtissière. 


Dans un bol mélanger trois œufs  150 g entiers et150 g sucre blanchir

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